後藤専務 韓国出張日記
2004年5月

後藤専務が5月に韓国出張へ行きましたので、その時のレポートです。っと言っても、食事の時の画像のみ!!もう少し町の風景でも欲しかったのですが、出張先での生活は、朝ホテルを出て工場へ行き仕事が終わればそのまま食事の繰り返しの毎日!工場にはカメラを持って入ることが出来ませんので当然カメラを常備していない!だから食べ物以外の画像が無いのです。見ての通りどの料理も汁が真っ赤で辛そう〜です!
料理名【 ブテチゲ 】

この鍋の中には、チーズ(鍋中央)、インスタントラーメンの麺(鍋上部の四角)、ソーセージ等が入っています。
とても辛い!しかし美味しい!!
料理名【 カムジャタン 】

豚の背骨が入っている料理
背骨をカジったりつくじったりして食べるそうでついつい夢中になるそうです。
カニを食べる時を想像してもらえれば、あれに似た様子なのでしょう。

見た目にも美味そうですが
とても美味いそうです!!
焼き肉屋のメニュー

表示金額(ウォン)÷10=(約)日本円

何と書いてあるかは、下記を参照下さい。

http://www.mojio.net/korea/aiueo.html
上のメニューでこれ!
料理名【 サンギョクサン 】
を注文!

豚肉です。
料理名【 キムチチゲ 】

脇に置いてあるのが今夜のお酒
ニンジンで作られたお酒だったそうで...

薬酒、コリアンワインと記載してあったそうです

焼酎なのだろうか???
どれも美味しくいただきました!!


延岡に帰ってきた後藤専務は、うどんに一味唐辛子を沢山入れて食べていました。





前へ戻る